Gestión de calidad en el control de almacenes en las micro y pequeñas empresas del sector producción, rubro molinos de arroz, provincia del Santa, región Ancash, 2016 - León Jiménez, Lelis Enrique (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la Gestión de calidad en el control de almacenes en las micro y pequeñas empresas del sector producción, rubro molinos de arroz, provincia del Santa, región Ancash, 2016. La investigación fue de diseño no experimental -transversal para el recojo de la información se utilizó una población muestral de 6 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas, obteniéndose los siguientes resultados. El 50.00% de los representantes de tienen de entre 30 a 50 años. El 100.00% son del género masculino. El 83.33% son los dueños de las micro y pequeñas empresas. El 50.00% de las micro y pequeñas empresas permanece en el rubro menos de 5 años. El 100.00% fueron creadas para generar ganancias. El 83.33% de si conoce el término Gestión de Calidad. El 66.67% indican que siempre la Gestión de Calidad contribuye a mejorar el rendimiento del negocio. El 100.00% utilizan el almacenamiento en bloques como método para almacenar ordenadamente el producto. El 100.00% cuenta con una adecuada infraestructura para el almacenamiento del producto. El 66.67% usan el registro de entradas y salidas como instrumento de control de almacén. Conclusión: La mayoría de las micro y pequeñas empresas si aplican gestión de calidad en el control de almacenes, dado que aplican las 5s y esto les ayuda a trabajar de manera más ordenada y limpia, permitiendo que exista mayor productividad y sobre todo mejore su entorno laboral.