La ansiedad en estudiantes universitarios en estado de cuarentena, Cañete 2020 - Sulca Cuadros, Genesis De Los Angeles (2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el nivel de ansiedad en estudiantes universitarios en estado de cuarentena, Cañete 2020. Fue de tipo de estudio cuantitativo, de nivel descriptivo, así mismo el diseño es no experimental y descriptivo correlacional. Se llego a obtener una población 30 estudiantes universitarios en Cañete. El instrumento utilizado fue el Test de Ansiedad de Zung de 20 ítems, cada ítem se valora de 0 a 4, un puntaje 0 a 44 corresponde a un estudiante con ansiedad dentro de los límites, puntaje de 45 a 59 ansiedad mínima; de 60 a 73 ansiedad marcada, de 74 ansiedad máxima. El resultado fue que la ansiedad en la mayoría (66,7%) de universitarios presenta ansiedad dentro de los límites, mientras que el (30,0%) mínimo y (3,3%) marcada. Se concluye, que existe una prevalencia de ansiedad en los estudiantes en los dos primeros niveles, ya que ellos están propensos a situaciones negativas que afecta su personalidad, y que las más vulnerables a sufrir patologías de ansiedad son los estudiantes de sexo femenino.