Factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso Empresa Central Tracto Parts San Cristóbal E.I.R.L. – Ayacucho, 2022 - Vivanco Alarcon, Ronald (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Central Tracto Parts San Cristóbal E.I.R.L. – Ayacucho, 2022. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguiente resultado: La empresa caso en estudio financia sus actividades con financiamiento propio y de terceros, financia sus actividades solo con entidades bancarias, el porcentaje de la TEA es de 14%. Conclusión: la empresa caso en estudio utiliza el financiamiento propio y de terceros, tuvo dificultades para la obtención del financiamiento, también da a conocer que solicito un crédito en los últimos años y señala que el financiamiento ayuda en el crecimiento de la empresa, la empresa utiliza el financiamiento bancario, la entidad bancario que le otorgo el crédito fue la banca comercial, la TEA fue del 14%, pagando un seguro por el crédito obtenido, el plazo del financiamiento obtenido fue de mediano y largo plazo siendo muy oportuno dichos plazos para generar utilidades en la empresa, el financiamiento se invirtió en el capital de trabajo, en la adquisición de activos fijos y para el pago de proveedores, los requisitos solicitados por la entidad financiera fueron los Estados Financieros, Declaración PTD anual dos últimos años, PDT mensual 6 últimos meses, reporte tributario y ficha RUC.