Dramatizacion para desarrollar la autoestima en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial 438 "Rayitos de Luz", San Borja Jose Leonardo Ortiz-Chiclayo 2019 - Epiquien Farje, Shirley Asunta (2022)
El eje principal y objetivo de esta investigación fue evaluar estrategias de dramatización para desarrollo de la autoestima en niños de 5 años de I.E.I 438 “Rayitos de Luz “ San Borja –José Leonardo Ortiz-Chiclayo, para ello se realizó un estudio tipo cuantitativo de nivel de explicativo causal, con un diseño experimental, la muestra sobre la cual se realizó el estudio estuvo formada por 31 educandos seleccionado de forma No probabilística e intencionada, la técnica y el instrumento que se empleó para la obtención de datos fue la Lista de cotejo y teniendo como fundamento científico de las variables dramatización y autoestima. Los niveles de autoestima en los estudiantes después de aplicar el pre test fueron que el 71% de los estudiantes obtienen nivel no satisfactorio en interactúa con sus maestros y compañeros, el 29% tienen nivel poco satisfactorio, después de aplicar el programa de intervención basado en la dramatización (Postest), el 88% de los estudiantes obtienen nivel satisfactorio en interactúa con sus maestros y compañeros y el 6% tienen nivel muy satisfactorio. Se llegó a las conclusiones: Las actividades de dramatización desarrolla la autoestima de manera significativa.