El control interno y su influencia en la gestión de inventarios en las empresas del Perú: caso empresa “Supercarnes Perú” SAC, Chimbote – 2019. - Ramos Benites, Kiara Esthefany (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del Perú: Caso Empresa “SuperCarnes Perú” S.A.C. Chimbote, 2019. La presente investigación empleada fue de diseño no experimental-descriptivo-bibliográfico-documental y de caso, no se empleó población ni muestra debido a que fue una investigación de caso, se empleó como técnica la encuesta y para el recojo de información se utilizaron los siguientes instrumentos: Fichas Bibliográficas y un cuestionario de preguntas abiertas y cerradas; que fue aplicada al gerente de la empresa “SupeCarnes Perú” S.A.C., encontrando los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: Se encontró que según la mayoría de los antecedentes revisados afirman que, en las empresas del Perú, el control interno influye positivamente en la gestión de inventarios, es decir, si se hace un adecuado control de inventarios entonces permitirá que las empresas prosperen y se amplíen. Respecto al objetivo específico 2: Se evidencia que la empresa “SuperCarnes PERÚ” S.A.C., cuenta con un sistema de control interno, pero con deficiencias ya que, la empresa no capacita a su personal para efectuar correctamente sus labores. Finalmente, se concluye que el control interno influye de manera positiva en la gestión de inventarios de acuerdo a las investigaciones encontradas como en la empresa de caso de estudio “SuperCarnes Perú S.A.C. chimbote,2019.