Estrategias de marketing para mejorar las ventas en la empresa Jograda Service E.I.R.L. , Ayacucho, 2025 - Palacios Quispe, Liliana (2025)
La investigación tuvo como objetivo general: Establecer las características de las estrategias de marketing para las ventas en la empresa Jograda Service E.I.R.L; el tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 8 trabajadores; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 ítems, 8 ítems para la variable estrategias de marketing y 8 ítems para la variable ventas, en escala ordinal de tipo Likert; los resultados fueron: para la variable estrategias de marketing, el 50.00% de los trabajadores indican que a veces los precios establecidos son accesibles, el 62.50% mencionan que a veces se brinda flexibilidad en los medios de pago, el 50.00% señalan que a veces la empresa utiliza promociones, el 50.00% señalan que a veces se cuenta con una adecuada cobertura geográfica. Para la variable ventas, el 50.00% indican que a veces se aplica ventas directas, el 50.00% señalan que a veces se realiza ventas indirectas, el 50.00% indican que a veces se participa en acciones orientadas a la fidelización de clientes, el 50.00% señalan que a veces se realiza seguimiento post-venta. En conclusión, los resultados evidencian que la empresa Jograda Service E.I.R.L. presenta debilidades en la aplicación de estrategias de marketing y ventas, reflejadas en precios poco competitivos, limitada flexibilidad de pago, escasa promoción, baja cobertura, insuficiente fidelización y deficiente seguimiento post-venta, aspectos que restringen su crecimiento.