Valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E.P.P. Santa Rosa de Lima Piura 2018 - Requena Rivera, Gerardiny Sofía (2020)
La presente investigación titulada "Valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria del I. E. P. P. Santa Rosa De Lima Piura 2018". Tuvo como objetivo general identificar el nivel de los valores interpersonales en los estudiantes de cuarto año de escuela secundaria de la institución educativa Santa Rosa de Lima en 2018, haciendo uso de una investigación de tipo cuantitativa de nivel descriptivo y de diseño no experimental o de corte transeccional; teniendo como muestra a los 60 estudiantes de esta institución, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Inventario de Valores Interpersonales de Leonard V. Gordon; para encontrar el nivel de valores interpersonales de cada una de las escalas, se utilizó el programa informático Microsoft Excel 2013 para obtener los resultados, los cuales fueron expuestos mediante tablas y figuras; obteniendo como resultado que el nivel de valores interpersonales en la escala de Soporte (76.6%) ubicándolo en un nivel alto, en la escala de Conformidad (46.6%) ubicándolo en un nivel alto, en la escala de Reconocimiento (45%) ubicándolo en un nivel alto, en la escala de Independencia (63%) ubicándolo en un nivel bajo, en la escala de Benevolencia (73%) ubicándolo en un nivel bajo y finalmente en la escala Liderazgo (45%) ubicándolo en un nivel medio.