Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de recolección de las aguas pluviales de la curva cucharón hasta la planta ARD Pucahurán, en las progresías 0+000 km. hasta 0+800 km. en la unidad minera Barrick Misquichilca Pierina, distrito de Jangas, provincia de Huaraz departamento de Ancash 2018. - Guerrero Vega, Pedro Ivan (2019)
La presente investigación consistió en conocer y tener como problema de investigación lo siguiente, “¿Cómo influye la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de recolección de las aguas pluviales de la curva cucharón hasta la planta ARD Pucahurán, en las progresías 0+000 km. hasta 0+800 km. en la unidad minera Barrick Misquichilca Pierina, distrito de Jangas, provincia de Huaraz departamento de Ancash 2018, donde nos ayudara a conocer la condición de servicio?” Y esto nos ayudara hacer el planteamiento de los objetivos: determinar las patologías según sus tipos y evaluar todas las patologías presentados y encontrados y según sus afectaciones, y según su condición de servicio. La investigación es descriptiva y de enfoques mixtos y este compuesto por cuantitativo y cualitativo, de corte trasversal y no experimental, el nivel es descriptivo. La población, muestra está constituido por todo el tramo del canal y para la recolección de datos se aplicó la ficha técnica de evaluación e inspección de acuerdo a niveles de severidad leve, moderado y severo. Y como conclusión se ha determinado y evaluado de las patologías del concreto en el canal de recolección de las aguas pluviales; La actual condición de servicio del canal es MALA porque se encuentra afectada por grietas y fisuras, mohos, erosión, que se concentra en el margen derecho con un 19.44% moderado y en el margen izquierdo un 32.73% severo y el fondo de canal un 48.39% severo, y daños por erosión en el piso de la estructura del canal.