Caracterización del proceso laboral sobre desnaturalización de contrato, expediente N° 00994-2017-0-0201-JR-LA-01, primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú, 2018 - Valladares Blas, Janith Asunción (2020)
La investigación tuvo como problema general determinar la caracterización del proceso laboral sobre desnaturalización de contrato de locación de servicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00994-2017-0-0201-JR-LA-01; primer Juzgado de trabajo, Huaraz, Distrito Judicial de Huaraz, Perú – 2018, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es un estudio de tipo cuantitativo; nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de recolección de datos, se realizó de un expediente judicial que contiene un proceso concluido, seleccionado según el muestreo no probabilístico de la técnica por conveniencia; el objeto de estudio son las sentencias de primera y segunda instancia; y la variable en estudio, es la calidad de las sentencias. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos.