Calidad de sentencias sobre el delito de lesiones graves agravadas por violencia familiar, expediente; 00212-2013-0-1508-jm-pe-02, distrito judicial Selva Central- sede Satipo - 2019. - Vilcapoma Malpartida, Pedro Manuel (2019)
En el presente trabajo de investigación tiene como problema general ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre el delito de lesiones graves agravadas por violencia familiar, en el expediente N° 00212-2013-0-1508-JM-PE-02, 2019?, el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias sobre el delito de lesiones graves agravadas en el expediente N° 00212-2013-0-1508-JM-PE-02 del Distrito Judicial de la Selva Central- Satipo, 2019; El tipo de investigación fue cuantitativo y cualitativo, nivel de investigación exploratorio-descriptivo y diseño de a investigación no experimental, transversal retrospectivo, la unidad de muestra fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta, muy alta. En la sentencia de segunda instancia fueron de rango muy alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.