Propuesta de mejora en el marketing como factor relevante para la gestión de calidad de las Mype – del sector comercio rubro zapaterías del centro comercial N° 2, Juliaca – San Roman, 2020 - Carcasi Choque, Olivia (2021)
El presente trabajo tiene objetivo general Determinar la propuesta de mejora en el marketing como factor relevante para la gestión de calidad de las MYPE del sector comercio rubro zapaterías del centro comercial N° 2, Juliaca – San Román, 2020, la muestra de 5 gerentes de las Mypes, con la muestra no probabilística, la metodología de investigación es de tipo cuantitativo, nivel descriptiva, diseño no experimental porque permitió medir, marketing como factor relevante para gestión de calidad, los resultados de tabularon con la distribución de frecuencias, acompaño de sus respectivas figuras estadísticas, además de las medidas de tendencia central, interpretando la de mayor frecuencia. “Muestra los resultados, el 80% algunas veces valorar que el marketing de otorgar posicionarse y dominar el mercado,” “El 60% expresan algunas veces realiza publicidad de manera semanal y mensual, por medio de radio y volantes.” “El 60% afirman algunas veces cumplir con la evaluación del impacto del proceso de calidad.” “El 40% algunas veces han recurrido al internet para hacer publicidad. Se concluye que se debe implementar y mejorar el marketing y la publicidad aquellas estrategias enfocadas a promocionar un determinado producto ofrecido por la empresa, los medios de comunicación son el canal más usado para lanzar las campañas publicitarias orientadas a dar a conocer el producto y aprovechar el medio digital para difundir las características y diseños de nuestro producto cumpliendo con estándares de calidad para posicionarse en el mercado con una mayor rentabilidad.