Calidad de sentencias sobre nulidad de acto Administrativo en el expediente N° 00286-2009-0-2402-JR-LA-01 del distrito judicial de Ucayali - Coronel portillo, 2017 - Quinteros Fuentes Rivera, Alvar Alexis (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo que ordeno el juzgado civil en el expediente 00286-2009-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Coronel Portillo-Ucayali, 2017. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.