Juegos didácticos desarrollan la motricidad fina en los niños y niñas de 3 años de la institución educativa inicial N° 006 "Santa Rosa de Lima" distrito de La Cruz - región Tumbes, 2020 - Mariñas Ruiz, Yesenia Jacqueline (2022)
La situación problemática observada en la institución de inicial N 006 Santa Rosa de Lima del distrito de La Cruz, región Tumbes, es que se observa que hay deficiencias en el desarrollo de la motricidad fina en ciertos estudiantes de 3 años de edad d de la mencionada institución, he formulado el siguiente problema general ¿De qué manera el juego didáctico mejora la motricidad fina en niños y niñas de 3 años? Como objetivo general es determinar de qué manera los juegos didácticos influyen en el desarrollo de la motricidad fina en niños y niñas de 3 años de la I.E.I 006 Santa Rosa de Lima-La Cruz, Tumbes. Con metodología tipo descriptiva, nivel cuantitativo, de diseño no experimental, con una población de 47 niños de ambos sexos, y una muestra de 15 niños y niñas, se utilizó como técnica la Observación, e instrumento la lista de cotejo. Conclusiones. En este trabajo de investigación se determinó que la aplicación de los juegos didácticos si efectivamente influye para mejorar la motricidad fina de los estudiantes de educación inicial de la I.E.I 006 Santa Rosa de Lima, La Cruz- Tumbes, recomendaciones A los directivos de educación. Que fomenten la investigación de estrategias didácticas para el desarrollo integral y de la motricidad fina, en la I.E.I. idóneas en el nivel inicial I.E.I 006 Santa Rosa de Lima, La Cruz- Tumbes.