Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes que acuden al servicio de Gineco - Obstetricia del Hospital La Caleta distrito de Chimbote - provincia del Santa - Áncash, Marzo 2013 - Nolasco Mejia, Bryan Alessandro (2021)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en las gestantes que acuden al Servicio de Gineco-Obstetricia del Hospital La Caleta del distrito de Chimbote – Provincia del Santa – Ancash año 2013, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria en 25 gestantes que acuden a dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, conocimiento en atención odontológica en gestantes y conocimiento sobre desarrollo dental; así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etáreo y con el grado de instrucción. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 70,0% mostró un nivel regular, el 24,0% tuvo un nivel malo y 6,0% un nivel bueno. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 64,0% tuvo un nivel regular, el 22,0% un nivel bueno y 14,0% obtuvo un nivel malo; sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 54,0% tuvo un nivel regular, el 42,0% un nivel malo, y el 4,0% obtuvo un nivel bueno; y con respecto al conocimiento sobre atención odontológica en gestantes el 44,0% tuvo un nivel regular, el 28,0% un nivel malo, mientras que el otro 28,0% un nivel bueno; por último, en desarrollo dental el 64,0% tuvo un nivel malo, el 22,0% tuvo un nivel regular, y el 14,0% mostró un nivel bueno.