Relevancias del financiamiento bancario en la empresa “Ferreyros S.A.A.” Piura, 2020 - Rodriguez Morante, Christian Alfredo (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Establecer las características relevantes del financiamiento bancario en la empresa “Ferreyros S.A.A.” – Piura, 2020. El informe es de tipo descriptiva por lo cual no hay hipótesis, no experimental, y de tipo cualitativa, nos permitió conocer el estado interno de la empresa para tomar medidas frente a la problemática encontrada en el cuestionario aplicado al encargado de la empresa, recolectándose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo 1: el encuestado manifestó que el financiamiento está funcionando correctamente, Respecto al objetivo 2: el encuestados manifestó que existe una buena gestión de los inventarios con los estados financieros, Respecto al objetivo 3: los resultados obtenidos en los objetivos 1 y 2 sirvieron para explicar la relevancia del financiamiento bancario en la empresa “Ferreyros S.A.A.” Piura, 2020 los cuales llevan un correcto control en las áreas de la empresa lo cual genera una buena comunicación al momento de solucionar problemas. En la empresa de estudio se cuenta con un buen sistema financiero pues se conocen las alternativas de financiamiento que ofrece el estado peruano, del mismo modo se toma la mejor decisión al tomar un financiamiento bancario o de terceros siempre viendo quien ofrece menos intereses a pagar, pagando a tiempo dichos préstamos y así tener un buen sistema crediticio, cabe resaltar que para poder sacar algún préstamo se hace una previa evaluación para ver si de verdad es necesario tomar dicho préstamo o si la empresa solventar sus gastos solo.