Propuesta de mejora de la atención al cliente y gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro venta de ropa para mujer, en el jirón Ladislao Espinar, Chimbote, 2021 - Pajilla Carranza, Merli Luleysi (2023)
En la investigación titulada la propuesta de mejora de la atención al cliente y gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro venta de ropa para mujer en el Jirón Ladislao Espinar, Chimbote, 2021. Se tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la atención al cliente y gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro venta de ropa para mujer en el Jirón Ladislao Espinar, Chimbote, 2021. Se utilizó una metodología de diseño no experimental- de corte transversal- descriptivo - de propuesta, se tuvo como población muestral a 10 microempresarios, a quienes se les empleó un cuestionario conformado por 22 interrogantes, asignando la técnica de la encuesta, llegando a obtener los siguientes resultados relevantes: El 100% de los microempresarios siempre brindan una buena información de sus productos a sus clientes, el 80% siempre brindan una buena acogida a sus clientes al momento que ingresan al negocio, el 100% siempre consideran importante el enfoque de atención al cliente, y el 80% afirman que la participación del personal siempre es importante para lograr el éxito de la empresa. Concluyendo que la totalidad de los emprendedores siempre brindan una buena información de sus productos a sus clientes, de igual manera siempre consideran importante el enfoque de atención al cliente. Asimismo, la mayoría de los empresarios siempre brindan una buena acogida a todos sus clientes y que la participación del personal siempre es importante para lograr el éxito del negocio.