Nivel de conocimiento sobre salud bucal en niños del 6to grado de la institución educativa “Maria Natividad Salazar Aguilar” del distrito de Chilca, provincia de Huancayo, región Junín, año 2017 - De la Cruz Simón, Fidel (2018)
El presente estudio de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en niños del 6to grado de la Institucion educativo “Maria Natividad Salazar Aguilar” del distrito de Chilca, Provincia de Huancayo, Región Junín, año 2017, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de 18 preguntas a los alumnos. La muestra estuvo conformada por 50 alumnos, para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El Nivel de Conocimiento Sobre Salud Bucal, se dividió en tres dimensiones, medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental, tales resultados se dividieron en tres niveles bueno, regular y malo. En general, el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal, es bueno con 12%, 64% regular y 24% malo. Según medidas preventivas en salud bucal, 24% nivel bueno, 60 % regular y 16% malo. Según enfermedades bucales el 12% bueno, 20% regular y 68% malo. En cuanto a desarrollo dental es 60% malo, 32% regular y 8% bueno. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal de los niños del 6to grado de la institución educativa“ Maria Natividad Salazar Aguilar” del distrito de Chilca, Provincia de Huancayo, Región Junín, año 2017 es Regular con un 64%.