Caracterización del proceso sobre robo agravado; expediente N° 07552-2018-1-2001-JR-PE-01, juzgado penal colegiado supraprovincial de Piura, distrito judicial de Piura- Piura. 2021 - Rabanal Ramirez, Karen Heidy (2024)
El presente trabajo tiene como problema de investigación ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre robo agravado en el expediente N° 07552-2018-15-2001-JR-PE-01; Juzgado penal colegiado Supraprovincial de Piura, Distrito Judicial de Piura, Piura. 2021?, tiene como objetivo general determinar las características del procesojudicial sobre delito de robo agravado. En cuanto al de delito de robo agravado podemos decir que es un delito de peligro común cuyo bien jurídico protegido es el patrimonio y sus agravantes están debidamente tipificas en el artículo 189 de código penal de nuestro ordenamiento jurídico. La metodología es de tipo cualitativo, El nivel de la investigación será exploratoria y descriptiva su diseño del estudio será no experimental, transversal y retrospectivo el análisis y procesamiento de datos estuvo representada por un expediente judicial el mismo que se obtuve por técnicas de muestreo por conveniencia, siendo este caso un expediente de materia penal se usó técnicas de observación y análisis de contenido. De conformidad con los resultados, en el proceso sobre robo agravado está debidamente probado el delito cometido y se puedo concluir que se han respetado el cumplimiento de plazos, la claridad de las resoluciones, el debido proceso, los medios probatorios admitidos con el delito imputado, y los hechos sobre robo agravado expuestos en el proceso.