Atención al cliente como elemento estratégico con la gestión de calidad en las Mypes del sector servicio, rubro veterinarias del distrito de Juliaca, año 2019. - Apaza Suaña, Regina (2021)
Hoy en día las MYPE a pesar de desarrollar el máximo esfuerzo para crecimiento de una empresa, tienen limitaciones y debilidades respecto a la Atención al cliente y Gestión de Calidad, para ser sostenible es necesario plantear estrategias y dar solución al problema. Esta investigación se realizó con el propósito de “determinar las características de Atención al cliente como” elemento estratégico con la Gestión de calidad en las MYPE del sector servicio, rubro veterinarias, del Distrito de Juliaca año, 2019. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, con una muestra de 13 MYPE los cuales representan el 100% del rubro de Veterinarias del distrito de Juliaca, se aplicó un cuestionario de 20 preguntas cerradas mediante la técnica encuesta, obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo general: los representantes manifestaron una prestancia de servicio de atención al cliente alcanzando en un 65% de aceptación, contrariamente algunos representantes indicaron que no presentan una buena gestión de calidad, alcanzando un 35%. Respecto a la Atención al cliente; el 76.9% brindan buena atención al cliente, el 100% resuelven quejas que se presentan en las Mype y el 61.5% satisface los deseos de los clientes. Respecto a la Gestión de calidad: el 100% tienen buena comunicación con los clientes, el 69.2% cuentan con productos de calidad y el 76.9% se capacita para la atención al cliente. En conclusión, la mayoría de los representantes tienen similitud en sus réplicas, cabe mencionar que existe buena Atención al cliente y buena Gestión de calidad.”