El plan de mejora a través de un control de stock y la gestión de la calidad en las micros y pequeñas empresas del rubro boticas; sector perqueda, Trujillo, 2019 - Sebastian Flores, Kelly Valentina (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general Elaborar un plan de mejora a través de un control de stock y la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del rubro Boticas; del Sector Pesqueda, Trujillo, 2019. Como características del método de investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de diseño cuantitativa no experimental y transversal, para la recolección de datos se aplicó la técnica la encuesta para lo cual se usó como instrumento el cuestionario que consistió en 24 preguntas dirigidas a los representantes, colaboradores y clientes de las micro y pequeñas empresas del rubro boticas del sector Pesqueda, Trujillo 2019). Se obtuvo como resultado que las boticas del sector Pesqueda, no usan un sistema computarizado para llevan el control de sus productos, la forma en la cual llevan su control de sus productos es de forma manual y lo ejecutan cada 6 meses; por lo que se concluye que para un efectivo control de stock de sus productos seria implementar un adecuado sistema de control de stock, ya que esto permitirá que las boticas se encuentren abastecidas, clientes fidelizados y satisfechos, por ende la sostenibilidad en el tiempo generando rentabilidad y competitividad.