Caracterización del proceso sobre delito de robo agravado, expediente n° 23897-2009-2-1801-JR-PE-00; juzgado especializado penal, distrito judicial de Lima, Perú; 2020. - Osorio Velasquez, Isabel Andrea (2023)
En la presente investigación se realizó el análisis del expediente sobre delito contra el patrimonio en su modalidad de robo agarbado presentado el siguiente problema:¡ cuales son las caracterización del proceso sobre delito de robo agravado, expediente n° 23897-2009-2-1801-jr-pe-00; juzgado especializado penal, distrito judicial de lima, Perú; 2020?, el objetivo de este análisis del expediente en cuestión fue determinante cuales son las características relevantes del proceso sobre el delito contra el patrimonio en su modalidad de robo agravado, en el expediente n° 23897-2009-2-1801-jr-pe-00; juzgado especializado penal, distrito judicial de lima. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental , retrospectivo y transversal. Siendo que la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado por muestreo de conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de conservación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos fue idóneo, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los que se demuestran en las sentencias de primera y segunda instancia, se concluyó, que el proceso cumplido con todas las garantías del debido proceso.