Caracterización del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio expreso Los Chankas S.A.C. Ayacucho – 2021. - Contreras Infante, Gabysol (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio Expreso Los Chankas S.A.C. Ayacucho – 2021?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector servicio Expreso Los Chankas S.A.C. Ayacucho – 2021. La metodología utilizada fue de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. “La población y muestra está conformada por 10 trabajadores de la empresa Los Chankas. Se llegó a los siguientes resultados: Financiamiento; según la Tabla y Gráfico 1, nos da a comprender que el financiamiento influye en las micro y pequeñas empresas, la cual presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 40.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 30.0%. Rentabilidad: Según la Tabla y Gráfico 9, nos da a comprender que el crédito empresarial incide en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas, la cual presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 30.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 40.0%. Se concluye: Que se logró determinar las características del financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas.