Uso de antidepresivos según las recetas médicas atendidas en la botica Mifarma en la Av. Manuel Ruiz – Chimbote. Enero – Mayo 2020 - Argomedo Cornelio, Benturo Junior (2023)
El estudio estuvo realizado con el objetivo de: Evaluar el uso de antidepresivos según las recetas médicas atendidas en la botica Mifarma en la AV. Manuel Ruiz – Chimbote. Enero – Mayo 2020. Siendo de tipo descriptivo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental; el cual se realizó con ayuda de la herramienta Excel para realizar la base de datos donde se buscará encontrar el total de recetas atendidas de antidepresivos en la Botica Mifarma N 41 durante enero a Mayo del 2020, obteniendo como resultados: Del total de 101 recetas, se obtiene Antidepresivos 25 recetas (25%); Uso de antidepresivos en relación a forma farmacéutica más dispensadas, siendo la forma farmacéutica la más dispensada con un 100% (de las recetas que prescriben antidepresivos) ; El porcentaje de antidepresivos dispensados con más consumo en la botica Mifarma, siendo Fluoxetina la más empleada con un 60% (de las recetas que prescriben antidepresivos); . porcentaje de recetas médicas con datos incompletos del prescriptor, que no cuenten con indicaciones, dispensados según recetas médicas atendidas, teniendo como resultados, SI 28% y NO 72%; Concluyendo con un considerable porcentaje de recetas dispensadas en el establecimiento Mifarma N 41.