Caracterización del financiamiento de las pequeñas empresas del sector construcción en el Perú. Caso "Construcciones y Servicios SCM " E.I.R.L- Huaraz, 2020 - Jara Chavez, Joel Omar (2022)
En la presente investigación se planteó como Objetivo general: Determinar y describir las principales características del financiamiento de las pequeñas empresas del sector construcción en el Perú. Caso “Construcciones y Servicios SCM " E.I.R.L. - Huaraz, 2020. No le correspondió la formulación de una hipótesis por tratarse de un estudio descriptivo. Con relación a la Metodología empleada, corresponde al enfoque cualitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental, bibliográfico y documental y de caso; la muestra correspondió al caso en estudio; la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento un cuestionario estructurado que se les aplicó al dueño de la empresa; donde se concluyó que: la empresa se autofinancia reinvirtiendo sus utilidades en la compra de activos y la constante capacitación de su personal pero que a menudo solicita financiamiento a fuentes externas cuando realiza contratos grandes donde los activos y liquides de su empresa no son suficientes, empleando dicho financiamiento para el pago de obligaciones o alquiler de maquinaria y equipos. La empresa prioriza la facilidad y rapidez con que se le otorga el financiamiento antes que la tasa de interés pues considera que la empresa cuenta con la capacidad de pago suficiente para cumplir con los compromisos que pueda contraer con las entidades financieras.