Adecuado manejo en paciente crítico en el servicio de emergencia del hospital de apoyo de Huari - Ancash, 2018 - Flores Enriquez, Clara Elena (2018)
El presente trabajo académico va a contribuir Adecuado manejo en Pacientes Críticos en el Servicio de Emergencia del Hospital de Huari Ancash. El trabajo académico, se ha elaborado teniendo en cuenta los fundamentos teóricos de la metodología de diseño de trabajo académico de Salud Pública, según Bobadilla y SNIF ya que un paciente no solo presenta signo y síntomas. Significa una vida, con sus características propias, tanto familiares como económicas, laborales, sociales, educativas, entre otras. En tanto el personal que labora en el Hospital de Huari forma parte del Sistema Nacional de Salud en la que debe de ser consiente del gran rol que cumple en sus funciones ya que una mala atención tiene grandes repercusiones, con el paciente y sus familias ya que se ven limitados en lo económicos y no busca atención en otros lugares por su condición, por lo que se debe de brindar un buen trato al paciente y sus familiares que sean más humanizados y respetuosos. En esta situaciones es cuando más debemos apelar a la vocación humana y de servicio que todo servidor de la salud debe poseer y sobre todo, poner práctica a partir de una sólida mística del trabajo, así es que por esto se tiene que medir el grado de una buena atención al usuario para poder evaluar y así poder mejorar ya que la razón de ser es el bienestar de la población con un buen estado de salud. Desarrollar y fortalecer destrezas y competencias para reducir los riesgos en la atención en paciente crítico en el servicio de Emergencia. El cuidado de la persona en situaciones crítica es uno de los campos que ha experimentado mayores transformaciones debido a los avances tecnológicos, científicos, incorporación de nuevos procesos y estándares de cuidado con los que se procura el restablecimiento de la salud y el mantenimiento de las mejores condiciones de vida, sin embargo ese mismo desarrollo conlleva nuevos retos, otra forma de brindar atención y con esto la posibilidad de que las personas sean más vulnerables y tenga una mayor susceptibilidad de sufrir un evento adverso. Es por esto que se hace necesario conocer, desarrollar e implementar la política de seguridad como un aspecto central de la calidad de la atención en salud y un derecho de los pacientes. El propósito de este artículo es aportar elementos que le permitan al profesional de enfermería conocer el contexto político de la seguridad, su terminología, factores que influyen en la aparición de eventos en la unidad de cuidados intensivos, consecuencias y estrategias que favorezcan la identificación oportuna y prevención en un marco de seguridad clínica.