Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro courier Chimbote año 2013 - Lucano Limay, Karen Ysela (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio rubro-courier en el distrito de Chimbote, 2013. La investigación fue no experimental-transversal -descriptiva, se escogió una muestra de 10 Mypes de una población de 28, a quienes se les aplicó un cuestionario de 16 preguntas cerradas, a través de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: 1.- Determinar las principales características de las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio-rubro Courier, el 100% de las MYPE tienen en promedio de 1-20 años de permanencia en Chimbote, se formó para obtener ganancias con el fin de generar empleo, 2.-Respecto a las principales características de los representantes de la Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio rubro Courier, El 90% de los representantes legales en las MYPE son de sexo masculino, 3.-Determinar las principales características de la capacitación de las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio-rubro Courier, el 100% de la Micro y pequeña empresa indican que la capacitación es una inversión a futuro. En cuanto a las MYPE encuestadas del rubro servicio Courier del Distrito de Chimbote, indican que obteniendo capacitación mediante sus colaboradores su empresa obtendrá competitividad y calidad. Concluyendo que la mayoría de Micro y pequeñas empresas encuestadas del rubro Servicio Courier en Chimbote, deben solicitar financiamiento para capacitar a su personal y poder crecer en el mercado.