Caracterizacion del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro ferreterias,del distrito Mazamari , provincia de Satipo, año 2018 - Astete Reymundo, Victor Antonio (2020)
El proyecto de investigación nos muestra de cómo, determinar y detallar el financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del sector comercio – rubro ferreterías del Distrito Mazamari, Provincia de Satipo, año 2018. La investigación de todo el informe tuvo primero con el recojo de la información, en forma personal se recogió muestra de 13 Mypes rubro ferreterías del distrito de Mazamari, Provincia de Satipo, quienes se les encuesto un cuestionario de 19 preguntas, Obteniéndose los siguientes resultados el 53.8% de las Mypes encuestadas obtienen financiamiento del sistema familiar, y el 69,2% del financiamiento recibido lo utilizan para comprar equipo y herramientas (materiales). En cuento a la rentabilidad el 84,6% de las Mypes encuestadas mejoro su rentabilidad y el 100.0% considera rentable su Mype a un nivel de rentabilidad de 61,5% rentable. Finalmente tuve como conclusión: Que la mayoría de las Mypes obtienen un financiamiento del sistema familiar y un mejoramiento de su rentabilidad cubriendo así sus ingresos y egresos de la empresa.