Caracteristica de la relación con padres, aspecto económico y nociones de sexualidad en gestantes adolescentes. C.S comunidad saludable- Sullana, 2018 - Valera Gamarra, Daniel Leonardo (2018)
Con el objetivo de determinar las características de la relación con sus padres, el aspecto económico y las nociones sobre sexualidad que tienen las gestantes adolescentes, se realizó una investigación no experimental, cuantitativa, descriptiva simple y de corte transversal; durante el periodo de abril 2018 en el C.S Comunidad Saludable de Sullana, con una muestra de 97 adolescentes gestantes, a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados permitieron concluir que el 66% de las encuestadas expresaron que tuvieron una comunicación negativa con sus padres; el 26% tuvo un el aspecto económico desfavorable; 56% no tenían nociones sobre anatomía y fisiología, el 42% tampoco tenía nociones sobre métodos anticonceptivos. Las gestantes adolescentes se caracterizaron por que el 40% fueron solteras, el 37% amas de casa, el 53% secundaria completa, el 76% procedían de la zona urbana y solo 16% de ellas estudiaban.