El uso de las tic y su relación con el cuidado de la salud en los tiempos de pandemia en los estudiantes del primer grado de primaria de la institución educativa juan Velasco Alvarado de huànuco-2021. - Rojas Berrios, Emerson Nilton (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el uso de las Tic y el cuidado de la salud en los tiempos de pandemia en los estudiantes del primer grado de primaria de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado de Huánuco-2021. El estudio fue de tipo cuantitativo, de alcance descriptivocorrelacional, con un diseño de investigación no experimental correlacional. Se trabajó con una muestra de 35 estudiantes de ocho y nueve años de edad del nivel primaria. Se utilizó la prueba estadística denominada correlación lineal para comprobar la hipótesis de la investigación. Los resultados referentes al uso de las Tics se tuvieron que la mayoría de los estudiantes, es decir 16 estudiantes, se encuentra en categoría moderado y en proporción sobre la variable del cuidado de la salud se tuvo a 17 alumnos en la categoría moderado, asimismo la pendiente de la relación es positiva cuyo valor es 1.2619 y el coeficiente de correlación lineal es muy alta con R 2=0.9343. Finalmente se concluye aceptando la hipótesis de investigación que afirma que se determinó que existe relación positiva muy alta entre el uso de las Tic y el cuidado de la salud en los tiempos de pandemia en los estudiantes del primer grado de primaria de la Institución Educativa Juan Velasco Alvarado de Huánuco-2021.