Financiamiento y rentabilidad en la pequeña empresa del sector comercio, corporación Steel J&D E.I.R.L. en el distrito de Jesús Nazareno, 2021. - Gutierrez Palomino, Ronald (2022)
La presente investigación tuvo como planteamiento de problema ¿Cuáles son las caracteristicas del financiamiento y rentabilidad en la pequeña empresa del sector comercio, corporación STEEL J&D E.I.R.L. en el distrito de Jesús Nazareno, 2021? Objetivo general: Determinar las características del financiamiento y rentabilidad en la pequeña empresa del sector comercio, corporación STEEL J&D E.I.R.L. en el distrito de Jesús Nazareno, 2021. La metodología de la investigación fue de diseño no experimental, tipo cuantitativo y nivel descriptivo, además la población y muestra fue de 6 trabajadores administrativos. Por lo tanto, se llegó a los siguientes resultados. El 67% de los encuestados a manifestaron que el financiamiento mejora la calidad, trato y precio en el servicio de atención al cliente. el 100% de los encuestados de respondieron que la rentabilidad de la empresa si mejoró con el paso de los años. El 100% de los encuestados manifestaron que el financiamiento si es sustancial para la empresa. Se concluye que el financiamiento mejora el desarrollo de la calidad de servicio, mientras la rentabilidad tiene mejoras en la competitividad. La rentabilidad en la empresa es de mucha ayuda ya que muestra la productividad, además de generar la capacidad de beneficios económicos y ver el margen de las ganancias. Se concluye que le financiamiento y la rentabilidad es importante para la empresa ya que les ayuda en las gestiones, obtienen mayores utilidades.