Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las mypes del sector servicio rubro cabinas de internet en el Distrito de Pillco Marca-Huánuco-2019. - Campos Villanueva, Noimi (2019)
El presente trabajo de investigación titulado propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de las mypes del sector servicio rubro cabinas de internet en el distrito de Pillco Marca-Huánuco-2019, tuvo como objetivo general, Determinar las oportunidades financiamiento en la rentabilidad de las MYPES del sector servicio rubro cabinas de internet en el distrito de Pillco Marca, Huánuco- 2019. Con la finalidad de proponer propuestas de financiamiento que ayuden a obtener resultados, es decir, que se pueda utilizar los recursos de la empresa para que tengan rentabilidad. La investigación fue de tipo cuantitativo, con un nivel de investigación descriptivo correlacional y el diseño de la investigación descriptivo – No experimental, para llevar a acabo se escogió una muestra de población de 30 micro y pequeñas empresas de cabinas de internet del sector servicio - rubro cabinas de internet, donde están brindando servicio de internet en el distrito de Pillco Marca a quien se le aplico un cuestionario de 12 peguntas utilizando la técnica de encuesta. Los resultados obtenidos señalan que las oportunidades de financiamiento si influyen en la rentabilidad de las Mypes. Ya que la encuestada consideran que con la ayuda del financiamiento recibido si mejoro la rentabilidad de su empresa, así mismo el volumen de sus ventas ha mejorado. En tal sentido se asemeja a la hipótesis general propuesta que: Las oportunidades del financiamiento influye de manera positiva en la rentabilidad de las MYPES del sector servicio rubro cabinas de internet en el distrito de Pillco Marca Huánuco - 2019.