El financiamiento y su influencia en la rentabilidad de las pequeñas y medianas empresas comerciales del Perú caso: Inversiones Terin E.I.R.L, Tambo Grande 2023. - Jaramillo Meza, Euder (2024)
El efecto que tiene el financiamiento en la rentabilidad cuando se adquiere un financiamiento externo trae ciertas ventajas como desventajas una si bien al tener los recursos lo utilizamos para mejorar la situación económica y para luego pagarlo es un problema si la tasa de interés es alta o cuando no se tuvieron los ingresos que esperaban luego de obtener el financiamiento además fortalece la rentabilidad empresarial, asegurando su sostenibilidad y competitividad por ello el objetivo general Identificar y describir la influencia del financiamiento en la rentabilidad de las Pequeñas Empresas comerciales del Perú caso: Inversiones TERIN E.I.R.L, Tambo Grande 2023. Esta investigación tuvo un enfoque cualitativo, descriptivo, bibliográfico y de caso, como técnica se utilizó la encuesta y la revisión bibliográfica. Los resultados que se encontraron que el financiamiento externo es esencial ya que influye de manera directa en la rentabilidad de la empresa haciendo que se puedan desarrollar de una forma más rápida también el financiamiento interno que hace se tengan menos costos financieros que están asociados en la obtención de un financiamiento. En cuanto a la empresa en estudio se encontró que se financia por medio de recursos internos y externos ya que son indispensable para su crecimiento y sostenibilidad empresarial. Se concluyó que el financiamiento ha sido una influencia positiva en la rentabilidad de las empresas que existen en nuestro país pues hace que puedan cumplir con sus objetivos y metas que tienen planeados dentro y fuera de la empresa.