Propuesta de mejora del desempeño laboral para la gestión de calidad de la MYPE, rubro ferretería, caso: “Sanchez”, Mala - Cañete, 2020. - Espinoza Torres, Margarita Marysabel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar la propuesta de mejora del desempeño laboral para la gestión de calidad de la MYPE, Rubro Ferretería, Caso: “Sánchez”, Mala-Cañete, 2020.La problemática en esta investigación radica que no toman en cuenta lo importante es el capital humano para así lograr los objetivos de una organización desconociendo las consecuencias que traen consigo esta situación en el entorno al desempeño laboral de sus trabajadores. Teniendo una metodología bajo el enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Se aplico un cuestionario bajo la técnica de encuesta, que se realizó a 6 colaboradores. Respecto al desempeño laboral: la investigación señala que el desempeño de los colaboradores hay una falencia en la dimensión de eficacia, con el 83% indica que la iniciativa en la realización de actividades es a veces, el 67% indica que casi nunca considera la empresa como una opción para laboral a largo plazo y el 50% indica que solo a veces se anticipan a la necesidades y problemas que se presenta a futuro. Se concluye que la propuesta de mejora se basa en mejorar la eficacia de los colaboradores, para lograr cumplir con los objetivos de la empresa, a la vez elaborar programas de capacitaciones de acuerdo a las necesidades de la empresa con el propósito de estar preparados para resolver cualquier problema que se presenta a futuro y puedan tomar buenas decisiones, motivar a los colaboradores con un incentivo, premiaciones y reuniones.