Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Corporacion Khaleesi GLB Hnos S.A.C. – Sullana, 2021 - Farfan Montero, Yaqueliny (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del control interno que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Corporación Khaleesi GLB Hnos. S.A.C. – Sullana, 2021. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: Según los autores revisados de los antecedentes, la mayoría de las micro y pequeñas empresas no cuentan con una control interno implementado. Respecto al objetivo específico 02, Respecto al cuestionario realizado al Gerente de la empresa Corporación Khaleesi GLB Hnos. S.A.C., y con los resultados obtenidos, podemos afirmar que no cuenta con un adecuado sistema de control interno. Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde se afirman que se debe implementar el sistema de control interno en la empresa. Conclusión general: Se propone que la empresa Corporación Khaleesi GLB Hnos. S.A.C., implemente todas las herramientas que brinda un sistema de control interno para mejorar la gestión de las actividades, información, riesgos y existencias de la empresa.