Ausencia de programas de capacitación influye la contaminación ambiental en el distrito de José Leonardo Ortíz-2017 - Sánchez Collantes, Raquel (2020)
El presente trabajo de Investigación tiene por finalidad determinar cómo se manifiesta la ausencia de programas de capacitación y la influencia que tiene en la contaminación ambiental en el distrito de José Leonardo Ortiz- 2017 .Para dar respuesta a nuestro objetivo principal que fue : Determinar la ausencia de programas de capacitación y su influencia en la contaminación ambiental en el distrito de José Leonardo Ortiz 2017 ,nuestra metodología fue de nivel cualitativo y el nivel de la investigación fue descriptivo y documental llegando a las siguientes resultados: Sobre la ausencia de programas de capacitación influye la contaminación ambiental los pobladores de José Leonardo Ortiz consideraban que no existen programas de capacitación referidos a la protección del medio ambiente asimismo calificaba las acciones del gobierno local enfocadas en establecer programas de capacitación sobre medio ambiente para disminuir la incidencia de la contaminación en su distrito como deficiente y malo y consideras que la falta de programas de capacitación influye demasiado en la contaminación del ambiente. El grado de conocimiento que tienen los pobladores del distrito de José Leonardo Ortiz es bueno porque han escuchado hablar sobre contaminación, conocen cuán contaminado estaba su distrito, lo importante que es cuidar el medio ambiente, además estaban conscientes de que los responsables por la generación de los residuos orgánicos e inorgánicos en su distrito eran en su mayoría los comerciantes y sabían que su distrito no tenía un adecuado plan de recolección, de los residuos sólidos. Las consecuencias que genera la contaminación ambiental son problemas de salud, y también cambios en la temperatura del ambiente.