Nivel de conocimiento y práctica sobre endodoncia mecanizada en cirujanos dentistas de la Red Asistencial Áncash - ESSALUD Chimbote, 2021 - Morillas Zapata, Juan Alexander (2022)
Objetivo: El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de determinar el nivel de conocimiento y práctica sobre endodoncia mecanizada en cirujanos dentistas de la Red Asistencial Áncash - EsSalud Chimbote, 2021. Metodología: Se realizó un estudio de tipo transversal, prospectivo, observacional, cuantitativo y descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental-observacional, en el que se aplicaron encuestas virtuales a 17 cirujanos dentistas. Resultados: Se determinó que el 100 % (17) de los cirujanos dentistas tenían un nivel de conocimiento sobre endodoncia mecanizada bueno, de los cuales el 88,24 % (15) presentaban un nivel de prácticas bueno y el 11,76 % (2) un nivel de prácticas regulares. El 11,76 % (2) presentó un tiempo de ejercicio de la profesión de 5 a 10 años y el 88,24 % (15) más de 10 años. En su mayoría de los cirujanos dentistas no presentaban una especialidad con 52,9 % (9). Conclusión: El nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas de la Red Asistencial Áncash - EsSalud Chimbote sobre endodoncia mecanizada fue bueno, presentando de igual forma un nivel de prácticas mayormente bueno.