Caracterización del financiamiento y la obligación tributaria de las empresas comercializadoras de madera de la zona industrial de Piura en el año 2014. - Guerrero Alvarez, Tathiana Elizabeth (2019)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la Caracterización del Financiamiento y la Obligación Tributaria de las empresas comercializadoras de madera de la Zona Industrial de Piura - en el año 2014. Se ha desarrollado usando la Metodología de tipo cuantitativo, el nivel descriptivo y el diseño no experimental, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario pre estructurado con 25 preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado a una muestra no aleatoria por conveniencia representada por 10 empresas del sector y rubro en estudio, obteniendo como principales resultados los siguientes: El 100% de las empresas encuestadas considera que el Financiamiento incide favorablemente en los resultados de gestión, ya que logra alcanzar sus objetivos de lucro y crecimiento y el uso racional de los recursos obtenidos para generar nuevos ingresos que aseguren la sostenibilidad y el valor agregado para el empresario, los miembros que trabajan en ellas y el país, con respecto a la obligación Tributaria el 70% de las empresas consideran que los tributos inciden favorablemente en los resultados de gestión como una herramienta que ayuda al crecimiento y desarrollo del país y a conseguir objetivos económicos y sociales, que apunten a una mejor calidad de vida de la población en general, mientras que el 30% de las empresas encuestadas no considera que los Tributos incidan favorablemente en los resultados de gestión porque les genera un gasto y la disminución de sus utilidades.