El nivel de desarrollo del pensamiento crítico en los niños de 4 años de Educación Inicial de la Institución Educativa N°1648 “Carlota Ernestina” Chimbote, año 2017 - Miranda Pereyra, Mili Milagros (2019)
La investigación titulada: El nivel de desarrollo del pensamiento crítico en los niños de 4 años de educación inicial de la Institución Educativa N° 1648 “Carlos Ernestina” Chimbote, año 2017, así mismo este estudio de investigación se caracterizó por ser de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, a la vez es un diseño No experimental; es decir se aplicó una lista de cotejo a los niños y niñas para entender el desarrollo del pensamiento crítico, del mismo modo la muestra con el cual se trabajo fue de 24 niños y niñas de 4 años, en cuanto a los resultados obtenidos se observo que el 29.2% (7) estudiantes se alcanzaron en un nivel alto, el 54.2%(13) estudiantes alcanzaron un nivel medio y el 16.7 %(4) estudiantes se alcanzaron en un nivel bajo. Con relación al pensamiento crítico en su dimensión sustantiva, los resultados obtenido en los niños y niñas de 4 años, fueron: 20.8 (5) estudiantes se alcanzaron en un nivel alto, el 45.8 %(11) se alcanzaron en un nivel medio y el 33.3%(8) estudiantes se alcanzaron en un nivel bajo. Finalmente, con relación al pensamiento crítico en su dimensión dialógica, los resultados obtenidos en los niños y niñas de 4 años, fueron: 37.5 (9) estudiantes se alcanzaron en un nivel alto, el 37.5%(9) estudiantes se alcanzaron en un nivel medio y el 25.0 %(6) estudiantes se encuentran en un nivel bajo.