Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Inversiones Loblaw E.I.R.L. – Nuevo Chimbote, 2020 - Chauca Gastañadui, Evelyn Vanessa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones Loblaw E.I.R.L. – Nuevo Chimbote, 2020. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye de acuerdo a las revisiones de los autores en los antecedentes, que la disponibilidad de un financiamiento externo o de terceros es muy esencial para las microempresas ya que con ello puedes lograr alcanzar sus logros establecidos. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se concluye que la empresa Inversiones Loblaw E.I.R.L., es una empresa formalizada, quien tuvo la oportunidad de obtener un préstamo del banco BCP de quien ahora es un cliente potencial. Respecto al Objetivo N° 3. Se concluye en relación a los resultados de los objetivo específico 01 y objetivo específico 02, se considera que los financiamientos fueron obtenidos de parte de terceros. Conclusión general: Se propone a la empresa Inversiones Loblaw E.I.R.L., continuar asesorándose durante la obtención de un préstamo financiero para asi evaluar y obtener las mejores ofertas crediticias que se pueda presentar y salir beneficiado.