Calidad de servicio y satisfaccion del cliente en el restaurant - hotel el Bambu del distrito de Pichanaki, 2019 - Loreña Quinto, Dayana Jezabel (2019)
En esta investigación la calidad de servicio se ve a través de las expectativas del cliente y se ha observado que las personas que consumen y concurren a los restaurantes, la satisfacción es deficiente y esto genera una insatisfacción ante sus necesidades por lo que se planteó el objetivo general: Determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el restaurante hotel El Bambú del distrito de Pichanaki 2019. Siendo su hipótesis tentativa: La relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente es significativa en el restaurante hotel El Bambú del distrito de Pichanaki 2019. La investigación fue de tipo cuantitativo descriptivo correlacional, el método empleado fue: El método general científico aplicado. La muestra estuvo constituida por 50 clientes del establecimiento restaurant hotel El Bambú del distrito de Satipo, para medir el grado de correlación se utilizó a través del Excel y software estadístico SPSS V.26. Se cual determinamos de acuerdo a la tabla de correlación de las variables. Podemos afirmar que existe una correlación entre la Calidad de servicio y Nivel de ventas con una probabilidad de error de 0%.En tal sentido de acuerdo al coeficiente r=0,864 que midió la relación entre la Calidad de servicio y Satisfacción del cliente podemos concluir que ambas variables se relacionan de manera positiva fuerte, pudiendo de esta manera determinar que a través de la Calidad de servicio se relaciona significativamente y propicia con el nivel de ventas dado que todo depende de una buen servicio para tener ventas progresivas con un porcentaje de relación de 74,64%