Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Ospina Ferretera S.R.L. - Huancayo, 2019 - Leon Ceras, Lucy Lila (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Ospina Ferretera S.R.L. - Huancayo, 2019. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: De acuerdo a la revisión de los autores se concluye que la oportunidad más importante que tienen las microempresas, es contar con fuentes de financiamiento disponibles para poder cumplir con los objetivos trazados. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se concluye que la empresa Ospina Ferretera S.R.L. dado que está constituida como una empresa jurídica, se menciona que las oportunidades que le brinda la banca formal son múltiples, dado que cumple con los requisitos que la banca formal lo ha solicitado. Respecto al Objetivo N° 3. Las oportunidades que tienen las microempresas cuando crecen, es prever las fuentes de financiamiento disponibles. Conclusión general: Se propone a la empresa Ospina Ferretera S.R.L., capacitarse y asesorarse, antes, durante y después de un crédito financiero para optimizar el uso de instrumentos financieros.