Tendencia de la administración de justicia sobre el delito de trata de personas en la provincia de Coronel Portillo, 2020 - Paredes Collantes, Julio Baumer (2024)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la tendencia de la Administración de Justicia sobre el delito de trata de personas en la provincia de Coronel Portillo, 2020?, tuvo como objetivo Determinar la tendencia de la Administración de Justicia delito de trata de personas. Metodológicamente Fue de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue el estudio del delito de negociación incompatible, para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuestas dirigido a una población muestral de 30 abogados penalistas, y como instrumento un cuestionario. Los resultados se observaron, respecto al impacto considera un 50%, asimismo el 53% señala que en los procesos de colusión una existe una debida celeridad procesal habiendo exceso en la carga procesal que solo dilata los procesos, y finalmente el 57% no considera eficaz el proceso penal en los delitos de colusión por la demora existente. Concluyendo: que lo más importante del estudio metodológico fue analizar e interpretar la normativa respecto al delito de trata de personas respecto a aquel funcionario o servidor público que interviene en cualquier etapa de la adquisición o contratación pública, con uno o varios con el objeto de defraudar al estado.