Calidad de sentencias sobre hurto agravado expediente Nº 01198-2012-0-0501-JR-PE05, del distrito judicial de Ayacucho, Huamanga – 2019 - Quiquin Rocha, Jhoni (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias tanto es así de la primera y segunda instancia sobre Hurto Agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01198-2012-0-0501-JR-PE-05 del Distrito Judicial de Ayacucho - Huamanga, 2019. El tipo de investigación es: básica – pura, enfoque cualitativo, nivel descriptivo – explicativo, diseño no experimental y transversal o transeccional y técnica utilizada ha sido el análisis documental. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando el instrumento las fichas de registros. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, baja y alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y mediana, respectivamente.