Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimientos y muros del cerco perimétrico del centro educativo inicial 320 San Miguelito Arcángel, distrito Ayacucho, provincia Huamanga, región Ayacucho, Mayo-2017 - Domínguez Peña, Ronald (2018)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, sobrecimiento y muro del cerco perimétrico del Centro Educativo Inicial 320 San Miguelito Arcángel, distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, región Ayacucho, nos permitirá obtener la severidad de dicha estructura? Y tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías que presentan en columnas, sobrecimiento y muro del cerco perimétrico del Centro Educativo Inicial 320 San Miguelito Arcángel, distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, región Ayacucho, a partir de las patologías de la estructura del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La investigación se justificó por la necesidad de conocer los distintos tipos de patología que presenta la estructura del cerco perimétrico y a la vez obtener el nivel de severidad de dicha estructura. La población estuvo constituida por toda la estructura del Centro Educativo Inicial 320 San Miguelito Arcángel, distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, región Ayacucho. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la erosión 13.61%. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad es moderado.