Caracterización del proceso sobre reivindicación en el expediente Nº 00675-2012-0- 0501-JR-CI-01 del 1° juzgado civil de Ayacucho del distrito judicial de Ayacucho, 2019. - Marquina Condori, Luis Miguel (2023)
En este presente trabajo de investigación el planteamiento del problema residió en determinar las características del proceso sobre reivindicación en el Expediente N°00675-2012-0-0501- JR-CI-01 del 1° Juzgado Civil de Ayacucho, del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019 el cual es el objetivo general y de la misma manera con los objetivos específicos identificando y describiendo las características del mismo. Por ende, se evidencio el cumplimiento de los parámetros del debido proceso y sobre todo el cumplimiento del derecho de la tutela jurisdiccional efectiva en el expediente que es materia de estudio. Por otro lado, se desarrolló los antecedentes con un enfoque internacional, nacional y local para tener un panorama más amplio de estudio, del mismo modo se desarrolló el marco teórico y conceptual utilizando el diseño de la investigación no experimental, transeccional o transversal, tomando en consideración la población que son todos los expedientes sobre la reivindicación en el Distrito Judicial de Ayacucho, 2019 y como muestra es el Expediente Nº 00675-2012-0-0501-JR-CI01 del 1° Juzgado Civil de Ayacucho del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019,materia de estudio. Del mismo modo, se definió la variable e instrumento de recolección de datos lo cual se analizó por etapas y se resumió en una matriz de consistencia tomando en cuenta los principios éticos de la investigación como la Justicia, la protección a las personas y la integridad científica, asimismo los resultados de la investigación evidenciaron las características del proceso de reivindicación que mostro el incumplimiento de los plazos tanto en la primera y segunda instancia lo cual se detalló en las conclusiones y recomendaciones considerando también otros parámetros procesales.