Estrategias didácticas de los docentes y logro de aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes de educación inicial de las instituciones educativas particulares del distrito de Santa María, provincia de Huaura, región Lima, 2018. - Montalvo Sosa, Evidia (2019)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre las estrategias didácticas de las docentes y logro de aprendizaje en el área de comunicación de los estudiantes de educación inicial de las instituciones educativas particulares del distrito de Santa María, provincia de Huaura, región Lima, 2018. La metodología fue la descriptiva - correlacional. La muestra estuvo conformada por 22 docentes, se utilizó la prueba Chi cuadrado para determinar la relación. Se observa en las dimensiones de estrategias didácticas como primera prioridad en la organización lo obtuvieron los juegos, en el enfoque metodológico la obtuvo los organizadores previos del aprendizaje significativo, y en los recursos los ambientes naturales. Las Estrategias didácticas utilizadas por los docentes el 100% son dinámicas y el logro de aprendizaje en los estudiantes el 96% es alto. Se concluye que no existe relación significativa entre las variables, sin embargo, existe coincidencia de frecuencia del 95.5% entre las estrategias didácticas dinámicas con logros de aprendizaje altos.