Calidad de sentencia en primera y segunda instancia sobre proceso de desalojo por ocupación precaria, en el Expediente Nº 090-2014-C, del juzgado mixto de la provincia de Mariscal Luzuriaga, distrito judicial de Ancash – Perú. 2019 - De los Santos Terreros, Jose Victoriano (2021)
El trabajo de investigación que se ha realizado y cuya problemática abordada es referente al análisis de la calidad de los fallos judiciales de primera y segunda instancia en el Expediente Judicial N° 090-C, comprendido en el ámbito judicial del Juzgado Mixto de Mariscal Luzuriaga-Ancash-2019. En el presente trabajo de investigación se trata de analizar las diferentes características desarrolladas en el proceso; teniendo como términos de estudio sobre el caso, el que se verifique el cumplimiento de los plazos de acuerdo a ley, la correspondiente claridad en la emisión de resoluciones, si existió la aplicación del derecho al debido proceso judicial, si los medios probatorios ofrecidos fueron pertinentes y por último la correspondiente valoración del juez para darle una adecuada calificación jurídica de los hechos materia del presente caso. Del trabajo realizado se pudo evidenciar que en el desarrollo del proceso cumplieron los plazos, y se evidencio de acuerdo al acto resolutivo la aplicación de principio de claridad adecuado al debido proceso, se corroboro la pertinencia de los medios que hicieron uso cada uno de los puntos en controversia y la calificación hecha por el Juez fueron con idoneidad para la calificación de las pretensiones.