Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso empresa “L&M consultores y contratistas” S.A.C. Casma 2016. - Lomparte Condemarin, Alberto Jorge Luis (2021)
El presente trabajo de investigación denominado caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio: caso empresa L&M consultores y contratistas S.A.C. Casma, 2016, la investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso empresa L&M consultores y contratistas S.A.C. Casma, 2016. La metodología de la investigación tuvo diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental, el nivel de la investigación fue descriptivo y de caso. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo 1: La revisión literaria nos indican que el financiamiento ya sea por terceros o por las mismas MYPE, fueron sin duda de gran ayuda para éstas ya que les permitió cumplir sus metas. A su vez, también mencionan que las tasas de interés son muy elevadas con relación a los préstamos. Respecto al objetivo 2: Los resultados del cuestionario realizado a la empresa L&M consultores y contratistas S.A.C. Casma, 2016. Indican que ésta MYPE si recurre al financiamiento externo y el financiamiento que se obtuvo ayudó a lograr sus objetivos como empresa gracias a una buena administración del financiamiento obtenido. Por último, la investigación concluye que las MYPE logran desarrollarse y expandirse.