Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, expediente N° 00785-2017-0-0201-JR-CI-01; distrito judicial de Áncash- Huaraz. 2023. - Guerrero Sanchez, Ana Maria (2024)
A continuación, daré lugar a describir la presente investigación, que tiene como objetivo general en determinar ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, que se encuentra en el expediente judicial N° 00785-2017-0-0201-JR- ¿CI-01, del Primer Juzgado Civil de Huaraz, del Distrito Judicial de Ancash 2023? Asimismo, en cuanto a la parte metodológica se puede decir que es de tipo cuantitativo-cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Por otra parte, la recolección de los datos se hizo de un expediente judicial seleccionado a través del muestreo por conveniencia, se utilizó las técnicas de la observación, análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Ahora, con los resultados se demostró que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron todos de rango muy alta; con respecto a la sentencia de segunda instancia también todos fueron de rango muy alta. Por lo que, se concluyó que, las sentencias de primera y segunda instancia ambos fueron de rango muy alta, respectivamente.