Caracterización del proceso penal sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de hurto agravado, Expediente N° 014-2017-JIP-PIBBA; juzgado de investigación preparatoria de la provincia de mariscal Luzuriaga, distrito judicial de Ancash - Perú, 2019 - Ramirez Coral, Enzo Joel (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de hurto agravado, expediente N° 0142017-JIP PIBBA; Juzgado de Investigación Preparatoria de la Provincia de Mariscal Luzuriaga, Distrito Judicial de Ancash - Perú, 2019?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: se cumplió con los plazos establecidos en la norma procesal penal, así también las resoluciones emitidas por el órgano jurisdiccional tienen claridad, se aplicó todos los derechos que garantizan el debido proceso, los medios probatorios admitidos por el órgano jurisdiccional fueron pertinentes para dilucidar el proceso, las calificaciones jurídicas de los hechos fueron realizados debidamente conforme a la norma sustantiva penal. Finalmente, se concluye que se respetaron todos los parámetros planteados en esta investigación.